yaman

ヤマン

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩2分(150m)
カレー テイクアウト
022-224-7724

毎年恒例、国分町に限りなく近い一番町の老舗果物屋であるいたがきさんに台湾産生ライチを買いに行く。 今時期しか食べられない贅沢な趣向です。 稽古前だがお腹が空いたのでランチ。 お店、色々考えたが久々のこちら。 コロナのせいか暑いせいか先客1名。 本日はミックスキーマ1.5人前チーズトッピングを注文。 見てびっくり。 キーマはフライパンで温めるのだが、チーズも入れて溶かしてる。 見た感じチーズを入れたキーマは、黒キーマ。 ターメリックライスを皿に盛って、チーズ溶けた黒キーマをオンザライス。 別のフライパンで温めた赤キーマをまたまたオンザライス。 「お待たせしました」 「お好みで」 で玉ねぎも提供。 黒キーマはスパイシーながらまろやか。 更にチーズの塩味と旨味がまろやかさを演出。 赤キーマは、ホットな辛さを演出。 ふっくら炊かれたターメリックライスが2種のカレーによく合います。 カレー好きのご主人が研究の末編み出したスパイス配合。 スプーン止まりません。 箸休め的玉ねぎがいい。 この玉ねぎ人気なんですよね。 実はご主人、私の武術仲間の元同僚。 仲間名前を言ったら「覚えてない」とのこと。 でもご主人の愛称言ったら、絶対知ってる人だと。最後まで頭を悩ませてましたw 東一市場の人気カレー テイクアウトできる

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

yamanの店舗情報

予約・問い合わせ 022-224-7724

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩4分(270m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩7分(500m)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/curryyaman/

022-224-7724