源氏

げんじ

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩2分(81m)
居酒屋 刺身 日本酒バー
022-222-8485

【東北を忘れない 2011年8月】 秋田県秋田市 竿燈まつり→ 山形県山形市 花笠まつり→ 仙台市 七夕まつり→ 仙台市 ねじり鉢巻の旦那が鎮座する囲炉裏焼き→ 仙台市 割烹着の女将がお給仕して下さる[源氏]→ 名取市 閖上地区→ 亘理町 荒浜小学校 何が出来るかを自問自答する日々の中で出した結論が東北6大祭(後の六魂祭)のハシゴ参戦。8/4秋田竿燈まつり⇒8/5山形花笠まつり⇒フィナーレの8/7は仙台の七夕さん。 数え切れない数の吹き流しがアーケードを埋め尽くす姿は圧巻の一言。活気ある姿に気を良くし憧れの店でハシゴ酒。灯りを落とした店内は正に大人の社交場。おそらくこの日は地元客や常連さんは少なかったのカナ?長尻は無粋。たくさんの方に宮城の良さを愉しんで頂きたく日本酒2杯でサッと退散。 翌朝は海岸線を南下し県境辺りから東北道経由(常磐道は通行止)で戻る算段でした。あわよくば亘理にて、はらこ飯を食してから...など考えていた自分が恥ずかしくなるほど仙台駅前とは打って変わった街の姿に愕然。目の当たりにした光景は一生忘れることは出来ないし写真に収めることも不可能でした。知っているつもりで何も知らなかった被災地のこと。ここで見たことを忘れない為にこれからも可能な限り東北へ向かいます。 東北を忘れない

Kenji_Iさんの行ったお店

源氏の店舗情報

予約・問い合わせ 022-222-8485
  • 日本酒バー

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(340m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(490m)

022-222-8485