牛たん料理 閣 本店

かく

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅(北1出口) 徒歩2分(160m)
牛タン 焼肉 牛料理 定食
不定休 毎週日曜日 祝日
022-268-7067

この日は春からずっと祈願していた方達との初飲み*\(^o^)/* しかも場所はあの牛タンの「閣」! テンションが上がらないわけもなし(^-^) この日は仙台で落語会があり、それが終わって店に着いたのが開店20分前。待ち客1組。 休日前は予約出来ないせいか徐々に人が集まりだしてきます(・・;) 無事、1巡目で入りビールで乾杯の後以下を注文。 【お通しのたん角煮】 生ビールと一緒に出てきた角煮。これがいきなり凄い!牛タン王者の風格を感じます。 【たんたたき】 レアの牛タンに炙りの香ばしさとたっぷりのネギ。酸味の効いたタレでなんぼでもイケる逸品(^-^) 【たん刺身】 新鮮で柔らかくなければ出せないタンの刺身。牛タン独特の甘みがあり脂がないので後味もスッキリして日本酒が欲しくなりますね。 【たん焼き】 たん焼きにはバツグンの相性のハイボールに変え、焼きあがったタンを一口食べると口の中に旨味と焦げた部分の香ばしさが一気に入ってきて改めて牛タンの美味さを実感しました( ̄+ー ̄) 【トマトサラダ】 たん焼き自体それほど見た目がいいわけじゃないので、さっぱりとして美味しいだけじゃなく、たん焼きと並べると「美女と野獣」的な絵ヅラがなんとも言えません! 以上で幸せの1ページ目は終了です。 仙台牛タンの頂点に近いお店、堪能させていただきましたm(_ _)m もちろん再訪決定です。そして仙台の夜はまだ続きます! 牛たんベスト3

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

牛たん料理 閣 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-268-7067
  • 牛タン
  • 牛料理
  • 定食
QRコード決済

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅(西出入口4) 徒歩3分(180m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅(南出入口4) 徒歩6分(450m)

022-268-7067