地酒と旬味 東家

あづまや

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩2分(93m)
居酒屋 テイクアウト 魚介・海鮮料理
050-5304-1227

あぁ、こんな居酒屋あったらいいなーを実現してくれている店。 まず美味しい地酒がたくさんあります。もちろん地酒以外もあります。僕は地酒をのみたいので伯楽星、阿部勘、そして伯楽星が作っていると噂の(?)欅というクラフトジン。ほかにもいっぱいあるけれど飲みきれませんね。りぴーとするしかないです。 次に、美味しい食べ物がたくさんあります。市場からよいものをもってくるで評判の店主なので、刺身の肉厚感がたまらないです。平素僕はマグロの刺身をあまり食べなくて、それはあんま味がしないからなんですが、こちらのまぐろはマグロが起き寄せてくるようにマグロの味がするのです。他のお刺身も当然のように美味しいのです。 あぁ、あと、他の人のレビューに必ず出てくる干し柿とバターのミルフィーユという謎のもの。最初に頼みましたよ。たしかに干し柿とバターのミルフィーユがでてきました。メニュー合ってました。んだがだが!これめっちゃ美味しいのよ。酒のつまみとしてこんなとろけさせてくるもんがあってよいのか。刺身やあげものですこしつかれた思考をふわぁーとしたところに持ってきてくれるの。好きです。 あとはのどぐろ揚げの甘酢漬けですかね。うんー美味しいなーという感想しか言えないべろべろ感だったので信用しないでほしいですがめっちゃ美味しかったです。 最後に店の人がとても気さくなのです。しょーーーもない話を話せるし、たまたま韓国ドラマが好きなのでそのことで話し込んでしまいました。隣のカウンターに座ってくるまでして。僕はそういうのが好きです。テーブル席もあるので静かに飲むこともできます。 ある意味居酒屋の理想系ですね。

Tomo Aokiさんの行ったお店

地酒と旬味 東家の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-1227

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(220m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(540m)

(カウンター:6席、2人掛け座卓:6卓 (繋げる事が可能) 、8人掛け座卓:1卓 )

(6席)

喫煙

全面喫煙可

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.adumaya.com/
電話番号 022-211-5801

050-5304-1227