おかん

おかん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩3分(220m)
居酒屋
022-721-2070

近頃毎晩毎晩昔馴染みの店ばかり 何も言わなくてもボトル出してくれるし 1人で行ってもすこぶる居心地が良い そんでもたまにはご近所新店探しもしてみるかと訪店 居酒屋おかん おばちゃんばっかしの大皿料理のお店かと思ったら全くの勘違い 若い男性スタッフばかり そんでも気遣い細やか ちょっと調理が遅いと感じると「少々お待ちください」とやってくる おまけに若い調理人ばっかしなのに田舎もんの年寄り向けにメニューには山菜豊富 お通しからウルイだしね~(^^; そうきたならシドケにワラビのお浸しとウドのきんぴらを ウルイはぬるっと粘り シドケは独特なくせのある苦み 久しぶりのワラビもなんだか山菜食ってる充実感あり ウドのあくもキンビラならではの味わい 刺身頂いてもガゼウニついてるし ちょっと小料理屋レベルのつまみが物凄く充実 そんな厨房の中覗くと豚の厚切りロースやらパスタなんてのも垣間見える こりゃナポリタンで〆だろうと注文 これがまたお袋なんかが作るのと出来が違う 和風居酒屋のやっつけ感が全く無いプロの味 ところで 最近は通勤電車も4分しか乗らないからRettyチェックの時間がほんとに無い おまけに常連客装って居心地の良い馴染みの店ばっかしだったから投稿もラーメンばっかし ちょっと散歩がてら新店まわりしますかね~( ̄▽ ̄;)

Kou Fujitaさんの行ったお店

おかんの店舗情報

予約・問い合わせ 022-721-2070

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(540m)

022-721-2070