牛たん かんの ぎゅうたん かんの

その他
毎週水曜日
022-215-9266

牛タン食べ比べしたくてまたまた牛タン(*^^*) 本当は他のお店に行きたかったんだけど、、駅構内はどこも長蛇の列( ; ; ) 仙台駅西口の駅前どおりを歩いてすぐの かんのさんに入店。 決め手はすいてたから笑 しかーし!14:30とかのこの時間にお客さんゼロです! ムムム...と心配になりながらも新しいお店の発掘はたのしーから問題ないことに。笑 このお店は牛タンが 塩、たれ、味噌と選べます(*^o^*) 完全塩派なので冒険せず、牛タン定食塩味一人前にしました。 そんで、牛タンの柔らか煮も注文♡ 5分くらいでお料理到着。 安定の麦飯にテールスープ、そして牛タン。 どこもこれは一緒なのね〜 テールスープには牛タンがゴロゴロ入ってるし、他店よりも牛タンの出汁をシッカリ感じる。 すこーし濃いめでテールスープはすごく美味しい! テールスープキライの相方も飲み干してました。 牛タンは薄切りです。 んーーちょっと固い? 歯ごたえはあるけれどもゴムを感じるような... 3切れほど、柔らかくて美味しい♡って感じたお肉があった。 肉質があんまりよくないのかなー? それか舌先ばかり使ってるのかも。 柔らかいのは舌元だもんね。 だけどね、味付けは良かった! 塩胡椒が効いていてご飯がすすむ! 煮込みは柔らかくて味濃いめ〜 なかなか美味しいです(*^^*) そおだな... たしかに他店には劣るから行列できないのは納得。笑 真助や利休の美味しさがあらためてわかる笑。 けど、店員のおじさん感じよいし、居酒屋風になってるから 飲みにいきつつ牛タン味わうなら良いと思います。 ふつーーに美味しいです。 ごちそう様でした♡

Seiko Magさんの行ったお店

牛たん かんのの店舗情報

• その他

仙台市バス 200 仙台駅北口 徒歩1分(32m)
羽後交通 本荘仙台線 宮交仙台高速バスセンター 徒歩1分(52m)
近鉄バス 大阪・京都⇔仙台 仙台駅前 徒歩2分(89m)

牛たん かんの ぎゅうたん かんの