塩釜すし哲 S-PAL仙台店

しおがますしてつ えすぱるせんだいてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅(西口(入口9)) 徒歩1分(78m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 串焼き ジェラート 日本料理
022-716-1075

新年1発目はこちら ψ(`∇´)ψ ミシュランガイド宮城に掲載された塩竈の「すし哲」! こちらはその仙台店(^-^)/ この日は仙台の駅ビルで買い物をした後に時間をずらして遅めのランチ!3時半頃に伺ったので、さすがにお客さんもまばらですね。 車だったので麒麟のノンアルとお通しのイカの酢の物をいただきながらメニューを拝見(._.) 「にぎり」を食べるつもりが、入口のホワイトボードや壁に貼られた「大間」の文字が何気に引っかかり口から出たのがこのメニュー⤵︎ 【まぐろづくし丼】お吸い物とデザート付 ・この日はラッキーにも大間のまぐろのトロ・中トロ・赤身(中落ちは塩竈で取れたひがしもの)を贅沢に丼ものにして堪能W(`0`)W デザートのラ・フランスの自家製シャーベットもマグロの脂をサラッと流してくれて実に旨かった〜(*´∀`)♪ 「極上ねぎとろ巻」を追加する予定だったのですが、まぐろづくし丼だけではるかに満足度がメーターを振り切ったのでそこは次回のお楽しみ(๑˃̵ᴗ˂̵) 「白子」「赤貝」「あんこう」「えびみそ」など、ねぎとろ巻以外にもまだまだ心残りのメニューがあるし、もちろんお酒は必需なので次回は泊りがけで再訪ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ すし哲 仙台駅地下 次回は本店で 大間のマグロ ひがしもの

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

塩釜すし哲 S-PAL仙台店の店舗情報

• 寿司
  • 串焼き
  • ジェラート
  • 日本料理
仙台市営地下鉄東西線 / 宮城野通駅(南1出口) 徒歩6分(440m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(510m)

塩釜すし哲 S-PAL仙台店 しおがますしてつ えすぱるせんだいてん
022-716-1075

(カウンター14席、テーブル4名席×2・2名席×2、小上がり6名席×2)