おひさまや

おひさまや

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩4分(270m)
自然食 カフェ スイーツ 和食
022-224-8540

昔の職場仲間が年1~2回、相談があると言って仙台に来る。相談というより、話を聞いてもらってやるべきことを整理しに来る、という感じ。会うのはだいたい駅前で、福島から来るので海の物に行くことが多いけど、今回は自然食のこの店にした。ここのランチは元気が出るのである。素材のエネルギーが体に入ってくる感じ。 定番のおひさまランチ(1380円税込み)と、デザートとドリンク(1020円税込み)をつけると2400円になっちゃうけど、パワーをもらうためなので仕方ない。それだけの価値があるランチです。 写真はチーズケーキ。濃厚チーズケーキを謳っているお店は多いけど、私が考える「濃厚」レベルに到達しているお店は多くなく、ここはレベルに達している1軒。ビーガンケーキもあるけれど私はビーガンじゃないので、乳製品も卵も食べます。この店は自然食ですが完全ビーガンではない(ビーガンも選べるけど)なので、自然食に偏見(?)がある人にもお勧めです。隣はオーガニックフードのスーパー(?)なので、食材購入もできます。 元気が欲しい時、また行きます。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

おひさまやの店舗情報

TEL 022-224-8540
  • 自然食
  • スイーツ
  • 和食

仙台市営地下鉄南北線 / 五橋駅 徒歩5分(400m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://ohisama-nikoniko.sunnyday.jp/

022-224-8540