仙令鮨 仙台駅3階店

せんれいすし せんだいえきさんがいてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(32m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 和食
022-214-6180

仙台旅行 食べ歩きで行ったんじゃなかったんだけど・・・⑧ 仙台に1泊2日1人旅してきました。 当初の予定ではまったく食べ歩きの予定ではなかったんですが、 いろいろ行っているうちになんだかすごいことに・・・ 2日目。 帰りの新幹線までの待ち時間。 当然考えてきました。 仙台駅には「すしロード」「牛たんロード」があって 帰路につく旅人にしっかり名物を食べさせてくれると。 牛たんは今回選択済だったので寿司からの名店「北辰鮨」をチョイス。 立ち食いで板前さんのお寿司を気軽にいただけるというお店です。 待ちは15人ほど。ただ回転は速く45分ほどで席に。 短冊メニューがズラリと。 ここは直感にしたがいましょう。 ・まぐろ(赤身) ・真イワシ ・赤貝ひも ・真いか ・うに ・しまあじ ・しめさば ・そい ・さわら ・中トロ ・ほや ・びんとろ ・生たこ ・ずわいがに ・まぐろ ・サーモン どれもすばらしかった。 あえて言えばGW期間中ゆえに市場の関係で 鮮度のいいものは出せなかったのかも。 とはいえ板前さんとワイガヤな雰囲気のなかで 握り、いただくお寿司の雰囲気は最高で これはなににも代えがたいものでした。 新幹線出る前のわずかな時間でいただくということでは名古屋駅のきしめんと並んで 忘れられない味になりましたね~。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

仙令鮨 仙台駅3階店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-214-6180
  • 寿司
  • 和食

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(490m)
仙台市営地下鉄東西線 / 宮城野通駅 徒歩7分(510m)

(立ち食いカウンターのみ)

022-214-6180