とんかつ処 岩松

とんかつどころ いわまつ

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅(東1出口) 徒歩6分(430m)
とんかつ 牛タン 刺身 うなぎ
022-222-8366

ポークカツは普通ですが、 ビーフカツを食べられるお店というと なかなかないのが現状。 こちらのお店は両方とも提供する珍しい お店ということで訪問。 メニューは見たものの、 やはり、ビーフヒレカツ定食を注文しました。 うな重が食べられるくらいのなかなかのお値段。 お吸い物、お漬け物、味噌汁、ライス、 メインのビーフヒレカツという順番で、 サーブされてきました。 ビーフヒレカツは少し赤身残る状態で、 テーブルへ出てきました。 厚さは1cm程度のビーフヒレカツで、 結構なボリュームです。 テーブルには、青唐辛子醤油、減塩食塩、 醤油、胡麻ソース、中濃ソースなど、 バリエーションが多い調味料の数々。 青唐辛子醤油は、とっても斬新ですが、 醤油の奥から、辛味成分が鼻を抜けて来ます。 でも、辛味が強過ぎず、上品な味わい。 ビーフヒレカツは、衣が少なくサクサク。 口に運んで噛み締めると柔らかく、 牛肉の独特な旨みをいただいてるなあと実感。 タケノコ、しめじ、高野豆腐のお吸い物。 すごく薄味ですが、繊細な味。 お漬け物は、タコともやしのキムチ、 これは、塩辛っぽく、鰹の佃煮、 沢庵、胡瓜、カブの葉のお漬け物。 お米も宮城県産米かな? とても、美味しくいただきました。 上質なランチでした。 ビーフヒレカツ カツ ポークカツ

N.HONMAさんの行ったお店

とんかつ処 岩松の店舗情報

• とんかつ
  • 牛タン
  • うなぎ
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅(北1出口) 徒歩7分(560m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅(西出入口5) 徒歩8分(630m)

宮城交通 S11 東北公済病院戦災復興記念会館前 徒歩1分(62m)
仙台市バス 115 東北公済病院 徒歩2分(110m)
仙台市バス 870 戦災復興記念館前 徒歩2分(120m)

とんかつ処 岩松 とんかつどころ いわまつ
022-222-8366

このお店は以下のお店が移転した店舗です