• 休業

カッフェ トムテ

Kaffe tomte

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩6分(480m)
カフェ
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

〈日替わり手作りランチ --- kaffe tomte〉 色々な方が絶賛しているトムテさんのランチ、やっと食べることができました! 平日13時半ころ来店でしたが、1番人気の「日替わりtomteランチ(¥1000+税)」は売り切れ…! しかし、おかずを変更すれば準備できるとのことだったので、もちろんお願いしました❁ ひとつひとつこだわりが感じられて、食べている間ずっと幸せでした…… メインのからあげは揚げたてで、卵のソースがかかっていました。とろとろで新感覚、美味でした… 普段は食べられないいちじくの甘露煮も食べられてよかったです!(*゚∀゚) お店のおしゃれなおうち感、落ち着きます!長居したくなっちゃいますね……店内で販売しているお菓子・パンもおいしそうでした。通いたいお店です☻✧ コスパ高 こだわりの手作りランチ クラフトビールが飲める店

I.Chisatoさんの行ったお店

カッフェ トムテの店舗情報

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩11分(810m)
仙台市営地下鉄東西線 / 国際センター駅 徒歩11分(830m)

Facebook https://www.facebook.com/kaffe.tomte
備考 2021年いっぱいで営業は終了しました。 同じ場所にて(青葉区立町18-12-103)「はらいそカリー」さんが営業を開始いたします。 「kaffetomte」は今後こちらで間借り営業をさせていただきます。 水〜夜営業、木〜ランチ営業の2日間 はらいそさんの開店順備が整ってから(3月くらい?)の予定です。 尚、今までの電話番号は使えません。 申し訳ございませんが、FBかインスタのメッセージにてお問合せいただければと思います。