麦酒食堂 3F-22

サンカイニジュウニゴウシツ

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩3分(220m)
ビアバー タイ料理 ビアレストラン クラフトビアバー
022-302-7933

「さんかいのにじゅうに」というのが店名なんですね。「ばくしゅしょくどう」という名前だと聞いて訪ねたので、そこで最初にびっくりしました。 聞いた相手は、「給料の許せる限りの金額を飲食につぎ込んでいる」と豪語する職場きってのグルメ。「仙台でローカルビールを飲むならここ」とお勧めされたお店です。国内地ビールの品ぞろえが良いお店は他にもありますが、確かに海外のクラフトビールの揃えは独特で、かなりレアな商品が揃っていました。彼はどうやってこういうお店を開拓しているのだろうか…なぞだ。 お料理は「何料理」というのでなくて創作料理。 ビールに合うという前提で工夫された洋風料理が食べられます。 写真はいぶりがっこのポテトサラダとじゃこのピッツア。 どちらも香りが工夫されていて美味しかった。 生ビールは日によって違うようです。写真は今日のIPA。9%と強くて、しっかり酔っぱらってしまいました。 ワールドカップ中だったので、カウンター後ろの壁に試合が映し出されていましたが、スポーツパブではなく映像はあまりよくありませんでした(壁に移しているんだから当たり前)。そしておそらくワールドカップ中だからか、お客さんは我々ともう1組しかいませんでした。いつもこのくらいの混みようなら穴場かも。 面白そうなメニューがたくさんあり、しかもお酒も料理も結構変わるということなので、たびたび伺いたいお店ではあります。なかなか時間が取れないのですが、また近々訪問できたらと思います。 ごちそうさまでした。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

麦酒食堂 3F-22の店舗情報

予約・問い合わせ 022-302-7933
  • ビアバー
  • タイ料理
  • ビアレストラン
  • クラフトビアバー

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩3分(220m)
仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩6分(470m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩14分(1.1km)

( カウンター11席 テーブル4名掛け×1 テーブル6名掛け×1 )

お店のホームページ https://www.bakusyusyokudou.com/

022-302-7933