• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

宴事 墱家

とうや

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(280m)
創作料理 和食 テイクアウト

〈美味しいお料理、おもてなしの居酒屋さん---宴事墱家〉 国分町のビルの2階に入っている居酒屋さんです。ずっと行きたかったお店で、念願の来店が叶いました!注文したものは下記のとおりです☺︎ 茶碗蒸し(お通し) 伯楽星(日本酒) ¥750 アボカドのたらこ和え ¥780 クリームチーズの味噌漬け ¥600 仙台牛炙り寿司 ¥1010 えびの天ぷら ¥690 甘いさつまいもの天ぷら ¥550 熊本霜降り馬刺し ¥980 何もかも美味しかったです。 書くと長くなるので省略で…笑 さつまいもの天ぷらが特に感動しました!本当に甘みがあって、ほくほくしていてとっても美味しかったです。切り方もミソですね! こちらのお店ではお料理の美味しさにプラスして、お店のホスピタリティに感動したので、簡単に書かせていただきます! ①初の日本酒に苦戦していたところ、お店の方がすっとお水を出してくれた ②お店オリジナルの日本酒のサービス(飲みやすくて美味でした!) ③LINE友達追加で無料でもらえるデザート(最中アイス)とともに暖かいお茶 ④帰る間際に暖かいおしぼり お店の雰囲気が大人っぽくて、入る時緊張しましたが、店員さんが愛嬌があり優しくて、とても居心地がよかったです。メニューについて質問したとき、丁寧に教えてくださったのも嬉しかったです! お料理も店員さんも最高だったので、また来たいなと強く思いました。 人気店のようだったので、予約しておくと安心かなと思います( ・∇・)✨ 人気店 一押し居酒屋特集

I.Chisatoさんの行ったお店

宴事 墱家の店舗情報

• 創作料理
  • 和食

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(380m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩7分(510m)