アップル あっぷる

中華料理 餃子
祝日
022-261-6632

繁華街の喧騒を離れ立町の暗がりを少し歩くと見えてくるほのかな灯り。古ぼけたスナック風のたたずまいとその香ばしい匂いに生唾を呑みこむとやにわにドアをあけていた。 さてその餃子は。 小ぶり。薄皮。にんにくたっぷり。 と、ドンピシャの好みのタイプで箸を持つ手が止まらず一気呵成にパクついた。が、なぜかまったく腹にこたえる気配がない。こりゃ三人前、いや五人前はいけるね。 いやはやまさに仙台の至宝。 いつまでも続いてほしいと切に願う昭和遺産。 中毒性の高いヤバ餃子

• 至宝通知いただきました♪近藤ご一緒に

• 親父さん、Murakamiさんのことよくご存知でしたよ。ぜひご一緒しましょう!

• 亀仙人さん、ビールでがっつり逝きとうございます^ ^

• Noriさん、ビールがすすみます! やっぱり昇天しました!笑

• また、一緒に昇天しとうございます^ ^

• Noriさん、次回も食事 & BAR、そしてのど自慢大会まで行ってきっちり昇天しましょう!

北大路亀仙人さんの行ったお店

アップルの店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 餃子

宮城交通 S11 立町小学校前 徒歩3分(190m)
仙台市バス 200 メディアテーク前 徒歩4分(300m)
仙台市バス 870 戦災復興記念館前 徒歩4分(300m)

アップル あっぷる