グラディオ

GLADIO

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(210m)
メキシコ料理 ダイニングバー スペイン料理 その他

勾当台公園駅、徒歩5分。 定禅寺通から国分町入ってワンブロック。Spanish Mexican! GLADIO ‐グラディオ‐ 元気になれること間違いなしの活気あふれる雰囲気の店。心地よいサルサの音色が♪さらに盛り上げる。テンションマックス。テキーラ飲んじゃう(笑) スペイン/メキシコ料理スペイン小皿料理からメキシコ定番、タコス・ファフィータ・ワカモレなどバリエーション豊富! 世界ビール多数。 初入店ながら、雰囲気はかなり好きな感じ。広い店内に程よい音楽と暗さ。時間も18:30ということもあり休日でしたが…4組ほど。 まずはハイネケンエクストラコールド【生】でお口を清め…。トマトと生ハムサラダハーフ¥500でアイドリング。 からの、やっぱりタコス。ラッキーな10食限定。ロブスターのタコス¥800を発注。これは絶品。ぷりぷりの肉厚ロブスターの爪部がゴロゴロ入ってます。定番タコスもシュリンプを¥450…どんだけエビ好きなん(笑)。されば肉も食わねばと、バッファローチキンウィング…いわゆる手羽先ですが、辛さが選べます。当然ホット。12P/¥800。名古屋なスナック手羽先感覚でペロリといけます。さらにビールが進む。面白いのが…指袋と言うか、指サックというか、親指と人差し指にハメてお手手が汚れないように、お行儀よく食べれます。これッ、いいGOOD さらに食いしん坊は、クアトロチーズケサディージャ¥500。チーズ好きにはたまらない。ハチミツかけていただきます。 白ワインもボトルで…ラセット ソーヴィニヨンブラン¥2800。コスパ良く…辛口で飲みやすいものでした。を進めながら、あとは軽くナチョス=アボカドペースト&チェダーチーズ¥800/Rをつまみながら…時間を忘れました。

Atsushi Ogasawaraさんの行ったお店

グラディオの店舗情報

• メキシコ料理
  • ダイニングバー
  • スペイン料理
  • その他

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(460m)
仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://www.tf-corp.co.jp/gladio/