やきとり五りん

やきとりごりん

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩7分(490m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理 串焼き
022-721-7108

フライデーナイトではあるけれど… 連日の飲み。本日、肝休日。と思いながら、 とは言え何食うか?信号待ちで思案。 そこに、測ったごとく、ばったり仕事関係者。 予定ないなら一杯どうですか?の誘いに… あっさりOK(笑)で、焼き鳥。 その方オススメの『五りん』さんへ。 勾当台だったので、ちょっと歩きましたが。 なかなかいい感じのお店です。 晩翠通り沿いの本格炭火焼やきとり専門店。 オシャレな雰囲気の中、備長炭の香りがやきとりの旨味を引き出します。 ねぎま、レバ、皮、はつ、手羽先を塩で。 つくねはタレでいただきました。どれも美味い。特にはつが良いです。箸休めに冷奴。これはしっかりした木綿豆腐。薬味は生姜、ミョウガ、ねぎ、大葉とこれもうれしい。 仕上げにさらにもう一品。とり天をオーダー。これがなかなかの絶品。 味付けはタレ・塩の他、特製醤油ダレも選べるらしい。他には鹿児島の地鶏を使ったもも焼きやタタキも人気とのこと。次回トライ。 日本酒、焼酎もけっこうあって嬉しいですよ。

Atsushi Ogasawaraさんの行ったお店

やきとり五りんの店舗情報

予約・問い合わせ 022-721-7108
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩8分(590m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(600m)

(コロナ禍の間は間隔を空けて営業しております。)

喫煙

全面喫煙可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

022-721-7108