賣茶翁

仙台市営地下鉄東西線 / 大町西公園駅 徒歩9分(680m)
スイーツ 甘味処 かき氷 和菓子
毎月1日 毎月16日
非公開

どら焼き のんこう みち乃く煎餅 どら焼きが美味しいとの噂に惹かれて伺いましたが、 最高に美味しいです。 しっとりふんわりした皮は味がしっかりしていて、 皮単体でも立派なスイーツだなと思います。 餡も明確に甘いのに後味良くて大好きです。 これは幸せになれる美味さ。 のんこうは見た目がテリテリの黒い塊。 インパクトに惹かれて購入しましたが胡麻団子的な食べ物でした。一口で口いっぱいに胡麻の風味。 みち乃く煎餅は柔らかいふわふわしたお煎餅に 蜜がコーティングされていて、口当たりがとても良いです。味も上品で尚且つパンチがある。 かなり好きな食べ物。 手土産としても気が利いていて、かなり使い勝手も良さそうだけど、開封して1時間くらいすると絶妙な口当たりが劣化してしまうのでお早めに。 夏のかき氷も抜群に美味しい。 どら焼き同様に明確な甘さ、香りがするのに 後味がサラリとしているのは本当に好き。

y.youさんの行ったお店

賣茶翁の店舗情報

賣茶翁

ばいさおう

TEL 非公開
  • スイーツ
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和菓子

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩10分(790m)
仙台市営地下鉄東西線 / 国際センター駅 徒歩12分(890m)

Facebook https://www.facebook.com/@baisaou1879

非公開