中華そば 嘉一

ちゅかそば かいち

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅(北口1) 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
毎月第3木曜日 毎週水曜日
022-265-5907

塩中華そば Bセット 中華そば、ご飯、鶏皮 ワタシの大好きなこの店を投稿するのを忘れてました(ーー;) Meguroさん、ありがとう(^^) と、いうわけで去年行った時のレポ。 店主さんは横浜ラー博の龍上海と千草で修行。龍上海の麺と湯切りスタイル、千草の濃厚な鶏のスープをコラボさせて出来たのがこのラーメン。鶏油が効いてるんであっさりではなくコッテリに近い感じ。あっ、あくまでも個人的な感想です。 逆輸入じゃありませんが、このラーメンを関東に持ってったらさぞウケると思います(^^) 嬉しいのがセットもの。 写真はBセット。鶏皮好きのワタシにはたまらないセットです*\(^o^)/* 味とは関係ありませんが、小刻みに平ザルで湯切りする店主の背中が見ててオモロイです(笑)とあるラーメンブロガーさんはダンシング湯切りと命名してましたw そして嬉しいことに今年から日曜定休がなくなりました(^O^) 他県のワタシらからするとかなり嬉しいニュースです。

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

中華そば 嘉一の店舗情報

予約・問い合わせ 022-265-5907
  • つけ麺

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅(南出入口2) 徒歩7分(490m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅(西出入口6) 徒歩10分(740m)

(カウンター席のみ)

022-265-5907