和バル こじこじ蔵

わばる こじこじくら

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩2分(140m)
スポーツバー バル
0191-26-5171

カウンター席に座り、 メニューを見て、 鰹の刺身、ポテトサラダ、鶏皮の煮込み、 地元磐井鷄の唐揚げ、生ハムのサラダを注文。 ちょっとして、お通しが出てきたのですが、 お通しがお粥としじみ汁という、 何ともびっくりな内容。 お皿とカップが可愛らしい。 しばらくして、注文したものが、 ランダムに出てきました。 個々の味と印象は下記のとおり。 鰹の刺身は、薬味が生姜、ニンニク、ワサビと 3点もついてました。 おっ、すごいと思ったのもつかの間、 取り皿一つでどうするの? 鰹自体は美味しくいただきました。 ポテトサラダは、あらごしした感じで、 上に塩辛とパスタを刻んだものが、 乗っていて、見た目にも、 楽しませてもらいました。 味は可も不可もなくと言った感じ。 鶏皮の煮込みは、 しっかりと煮込まれていたものの、 味の染み込み具合が微妙でした。 地元磐井鷄の唐揚げは、 大きくボリュームはありました。 しかし、衣が多くていまいち… 生ハムのサラダは、生ハムの塩っ気が、 アクセントになり、レタスもシャキシャキして、 美味しくいただけました。 食べ物の評価より、 若いお兄ちゃんが指を皿の中に突っ込んで 持ってくるのはNG。 しかし、全席禁煙で喫煙場所が、 専用で設けられているのは、 非喫煙者にはありがたいつくり。 大画面テレビが設置してあり、 スポーツバーのような創りは、 この地域で私が知る限りないので、 若い人を中心に人気になりそうです。 でも、食べ物の味は見直しが 必要だと思いました。 バー スポーツバー 居酒屋 テレビ 全席禁煙

N.HONMAさんの行ったお店

和バル こじこじ蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-26-5171
  • スポーツバー
  • バル

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.kojikoji32.com/

0191-26-5171