鶏だしらーめん 零SEN

とりだしらーめん ぜろせん

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 千厩駅 徒歩28分(2.2km)
ラーメン
0191-48-5020

岩手県のテレビ局で取材を1ヵ月ほど前に 受けたお店。 幹線通り沿いでショッピングモールの 一角に構えています。 中に入ると日曜日の12時前ということもあり、 かなり席は埋まっていました。 席は、カウンターが10席程、 テーブル掛けが4卓、座敷型2卓。 ラーメンのメニューは多彩! 味が醤油、塩、味噌、とんこつ。 変わり種で、生姜なんてものもありました。 つけ麺もあります。 無化調が売りでもあります。 そんな中、数量限定で復活メニューとの 触れ込みの「田舎もんラーメン味噌味」 850円を注文。 昼時で混んでいたこともあり、 出て来るまで15分程度で着丼。 具材は、ネギ、もやし、煮卵、メンマ、 チャーシューです。麺は中太麺。 あっさりした味噌スープで、 ニンニクの風味が程よく感じます。 ネギともやしはものすごく多いです。 チャーシューは大きく、 メンマも大きかったです。 画像ではわかりにくいですが、 器は高さがあり、少し小さ目です。 そして、レンゲもかなり掬う部分が 大きく、びっくり! テーブルに備え付けの調味料も七味と一味、 ブラックペッパーにホワイトペッパーが、 テーブルには並んでいて、 痒いところに手が届くサービスが光るお店。 味はもちろん、夜限定メニューや キャンペーンのセンスは、 人気店であるのも理解出来ました。 チャーシュー大きめ 味噌ラーメン 化学調味料なし ニンニク

N.HONMAさんの行ったお店

鶏だしらーめん 零SENの店舗情報

予約・問い合わせ 0191-48-5020

0191-48-5020