こなもんくらぶ阪神

こなもんくらぶはんしん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩4分(290m)
お好み焼き
080-5704-2683

学校帰りに友達とランチで利用。 美容院と同じ入口から入り、左横の通路を進んだところにあります。正直いって分かりにくい!!けど美味しかったので友達と再訪です! ▷エビ玉お好み焼き ▷ブタ明太子もんじゃ ▷牛ホルモンのモダン焼き(後乗せタマゴ) ▷オムそば ▷枝豆 店内はちょっと狭く、昼間使えるのは大きな鉄板一つのみ。そこで関西人のおじちゃんが焼いてくれます。座れる人数も限られるため、先客がいると1時間ほど待つことも。今日は先輩方に先を取られてしまい、待つことに…。待つ価値があるくらい美味しいのです! まずはエビ玉お好み焼き。エビがぷりぷり。しかもかなりの量入っています。今まで肉系で固めてきたけどエビも有りだな!! ブタ明太子もんじゃ。明太子がピリッと辛くていいアクセント。今日はチーズとキムチを切らしていたそうなのでいつものブタキムチーズを断念して明太子にチャレンジ。やっぱりブタキムチーズが一番だなぁ…。でもこっちも美味しい!! 牛ホルモンのモダン焼き。焼きそば+お好み焼きって感じ。お肉の大きさにビックリ!!目の前で作ってくれるので具材もひと目で分かりますが、この大きさには心が踊りました!!そしてこの牛ホルモンが濃厚〜♡♡ 噛めば噛むほど甘くなります!絶対リピする!!+50円でタマゴも後乗せしてもらいました。辛口ソースにもチャレンジ。甘口より自分好みでハマってしまいました。笑 オムそば。焼きそばをオムレツで包んだもの。ビジュアル的にも女性が喜びそう。可もなく不可もなく美味しい。 今日のベストは牛ホルモダン焼きです!!!やっぱり肉!!! 枝豆はなんと、鉄板で焼来ました!!関西人のおじちゃんにオススメされたのでチャレンジしてみると、これがまた美味しい。ホクホクで、なんとなく枝豆が甘く感じる。いい食べ方を教えてもらいました。ありがとうおじちゃん!! 鉄板を挟んで向かい合って関西人のおじちゃんとおしゃべり。盛り上がりました。女子高生4人×関西人のおじちゃん。お勉強のこと、将来のこと、男選びのこと…笑 とっても楽しかったです。

Mizuki Itoさんの行ったお店

こなもんくらぶ阪神の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5704-2683
  • お好み焼き

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅(2.6km)

080-5704-2683