カフェ セキミヤ かふぇ せきみや

ビストロ カフェ 洋食
0191-34-4030

一ノ関への出張で、着いてから検索して来店しました。お店の雰囲気は、木目調で、統一されており、とても、落ち着いた雰囲気ですが、気取らずに立ち寄れるお店です。 今回は、口コミで目についた、佐助豚(さすけぶた)のランチを頂きました。お肉は食べやすいように切り分けてあるので、お箸でも食べることができるので、とても、食べやすかった。お肉も豚の臭みもなく、とても柔らかくジューシーでした。 お店の給仕して頂いた女性スタッフさんは、言葉遣いが丁寧で、料理を出して頂くタイミングも配慮して頂きました。とても、感謝しております。 『佐助豚』は、岩手県二戸にある(久慈ファーム)で、生産されており、キメ細やかな肉質が特徴で、脂身も低温で溶け、口のなかに肉の旨味が広がるのが、特徴だそうです。 隠れ家ランチ

takahasi sinjiさんの行ったお店

カフェ セキミヤの店舗情報

• ビストロ
  • 洋食

岩手県交通 国道南線 鈴沢 徒歩1分(74m)
岩手県交通 平泉町バス巡回バス『るんるん』 無量光院跡 徒歩4分(260m)
岩手県交通 国道南線 平泉駅前 徒歩6分(410m)

カフェ セキミヤ かふぇ せきみや