自休自足

じきゅうじそく

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩16分(1.3km)
カフェ 洋食 自然食 定食
不定休 毎週水曜日
0191-26-7582

一印一関青果卸売場の敷地内にある、 自休自足に行って来ました。 店のつくりは、小洒落た雰囲気で、 女性に人気がある感じです。 昼前に行ったのですが、 ほぼ満席状態でした。 空いた席に座ると、 メニューブックが、 フォトブックのようなものに入って、 おいてありました。 単なるメニューではなく、 きちんと説明も添えられていて、 思い入れが伝わる内容に感心。 数あるメニューから、 ハンバーグカレーをチョイス。 少し待つと、大皿に、古代米とカレーと 福神漬が乗ったプレートと、 付け合わせのサラダが到着。 早速、カレーを一口食べると少し甘いかなと 思ったのですが、後からジリジリと口の中で スパイスが効いてきて、 食べ終わる頃には、 口の中がヒリヒリする感じになりました。 しかし、食べられないほどのものではなく、 コクがあり、納得の美味しさでした。 ボリュームのあるハンバーグは、 非常にフワッとして、柔らかく、 デミグラスソースがかかっていて美味。 カレーの後には、 パンケーキを食べたのですが、 こちらは型に入れて、 作ったのだと思うのですが、 厚さが2cmくらいと分厚いです。 ナイフを入れると中がふっくら。 パンケーキに乗ったバターと 後がけのシロップをたっぷりかけて、 食べると口の中が幸せに! まだまだ、食べてみたいものが、 たくさんありましたので、 また、お邪魔したいと思いました。 元々、こちらはパン教室から、 始まったようで、 クロワッサンやケーキもおいてありました。 食欲の秋

N.HONMAさんの行ったお店

自休自足の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-26-7582
  • 洋食
  • 自然食
  • 定食

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/カフェ自休自足-547055432027828/
ペット 不可

0191-26-7582