自雷也牛肉割烹

じらいやぎゅうにくかっぽう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 一ノ関駅 徒歩3分(200m)
すき焼き 丼もの とんかつ しゃぶしゃぶ
0191-23-4026

【ランチで1人前からすき焼き注文OK!前沢牛A5ランクのお肉は口の中でトロけました!!】 フルマラソンの大会があり、岩手に初上陸。新幹線で一ノ関駅に降り立ちました。バタバタしていて、対して下調べもしておらず、駅近くにあったこちらのお店へ。 牛ロース焼きやとんかつなどがメインの定食もあり、美味しそうでしたが、せっかくなら前沢牛を食べたいと、前沢牛を使った特選すき焼き(3500円)をいただくことに。 ちなみにメニューに記載されている特選牛というものは前沢牛のA5ランクのものを使っているとのこと。 すき焼きの鍋とセットが用意されたら、お店のお母さんが調理してくれます。(ちなみに掲載している写真は2人前です。1人前でも注文できます!) お肉を使ったすき焼きお肉の説明をしてくれるときに、脂の融点が低いって言ってたのだけど、融点が低いだけあって、口の中でトロけるようでした!! 次の日はフルマラソンなので、炭水化物もしっかりと。お食事セット(500円)も注文。 ごはんもぺろっといただいた後、鍋の〆には一ノ関名物のお餅を追加!お肉の出汁が染み込んだ甘辛い汁をたっぷり含んだお餅でかなりスタミナつきました♡ 休日のランチどきでしたが、お母さんが時間かかっても大丈夫?と。まだ電車まで時間があったので、大丈夫と答えましたが、たしかに結構時間がかかりました。時間に余裕を持って行きましょう( ̄▽ ̄) 外食でどこまで痩せれるか検証中 前沢牛 すき焼き 融点低い A5ランク 一ノ関名物 一ノ関名物の餅

Mutsumi.Tさんの行ったお店

自雷也牛肉割烹の店舗情報

予約・問い合わせ 0191-23-4026
  • すき焼き
  • とんかつ
  • しゃぶしゃぶ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 山ノ目駅(2.8km)

2人用

0191-23-4026