丸長 まるちょう

ラーメン
0191-23-2001

一ノ関のイチ押しラーメン✨✨ 久しぶりに岩手の商談がまとまりました。(笑) 実は来る前から決めてました。 今日は絶対丸長らーめん食う!って 初めて食べた時からここの大ファン♪ 最近は時間が合わずふられてばかりでした。( ToT ) この日は、始発に乗り込み 寒さを感じる暇もなく、レンタカーを借り すべてを午前中に終わらせ 13:30に入店出来ました(。≧ω≦)ノ 店内はカウンター10席程ですがなんとか並ばず 着席できました。 券売機はシンプルで ラーメン600円、つけ麺700円しかありません。 トッピングも大盛りと味玉のみ! ラーメンに味玉700円。 5分程で着丼♪ あぁ^〜この魚介の香り… 鶏ガラと魚介の絶妙なバランス 塩なのか醤油味なのか微妙なスープ(*^^*ゞ 細いストレート麺との相性バツグン! メンマも太めでしっかりとした歯応え チャーシューは厚めのバラ肉 久々の感動•*¨*•.¸¸☆*・゚ ふと、背後見たら沢山並んでる~ おじいちゃん、おばあちゃんまで みんな大好きなんだね、ここのラーメン♥ あぁ美味しかった∩( ͡° ͜՞ةڼ͡° )∩ンヒィィィィィャァァァゥマィイイイイ 一ノ関 蕎麦もいいけどラーメンもね 行楽の秋キャンペーン

• けいちゃん、お疲れ様〜! 今日もまた一ノ関行ったの? でも商談成立おめでとう〜ヾ(o´▽`)ノ 味玉があるなんていいお店ってわかるw 最後の絵文字が不気味よ( ˙◊˙ )

• ユカちゃん!お疲れ様です~(⌒-⌒) 今日じゃ無くてよ、この間のだよ! 無事商談決まってホッとしてるよ~ ありがとうネ\(*`∀´*)/ 多分ユカ娘なら味玉4個だね笑笑(*^^*) 最後の絵文字確かに変…

• 美味しそうなチゲ鍋です♪(๑❛ڡ❛๑)☆ あ、それは今日の晩飯かw 丸長さんは醤油みたいだね~麺は黄色いね?玉子麺?

• セイちゃん!こんばんは~♪ チゲちゃうちゃう!(´-ω-)。o(違うし) ユッケジャンスープだし… 丸長さんは多分醤油だね~ 実は太麺もあって選べるだよね(´ー`) 確かに黄色いが玉子麺かはふめいww

• ああ!そうだったカルビスープでしたね♪(((*≧艸≦)ププッ 東京にある丸長ラーメンとは全く関係ないのかね? ちょっとググったら沢山出てきたww

• だ・か・らユッケジャンじゃん!!!w 東京の丸長とは全く関係ないみたいよ? Rettyの他の人の投稿にも書いてあったし (*^^*ゞ

• ケチちゃん、ラーメンは明日のランチのはずなのに…まぁ〜イイか(-_-)でも美味しそうなラーメンだなぁ〜(^。^)

• 飯嶋さん!こんばんは~(´ー`) 明日も予言通りラーメンランチにしますよ (笑) 口ではなかなか伝えられませんが本当に 美味しいラーメンですよ✨✨ やっぱ明日かちゅ丼にしようかな♡

• 特製唐辛子たっぷり入れ隊(*`・ω・)ゞ 地元民に愛されてるラーメン屋さんは間違いないねぇ(*´∀`人) 味玉もとろとろ加減がいい!!( ๑>ω•́ )۶ ちゃんと瓶に諭吉さんのお札寄付してきた(*ˊ艸ˋ)?

• ケチちゃん、明日のランチはラーメンでもカチュー丼でもないなぁ〜!んーーーーーナポリタン( ̄^ ̄)ゞ

• エッちゃん!お疲れ様~♪ やっぱ辛いの好きなんだね笑笑(*^^*) 後半に特製唐辛子ぶち込みましたww ここのラーメン、ほんと好きなのよ! 他の飲食店は閑散としてるのに… あっ。寄付わすれた(^▽^;)

• 飯嶋先輩!ナポリタンは今日食べたから! 笑笑 明日はあいだを取ってうどんにします! うどんうどんうどんうどん… ばんざーい!(ノ≧∀≦)ノ

• ナポリタンの連投は無しかぁ〜残念…>_<…

• ではナポリタンにしようかな…(>︿<。) うどん食べたい‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

• 見た目から美味しそうオーラ出まくりやん✨あったまりそうやねε-(´∀`; )

• ケンちゃん!ありがとう(*^▽^*) 寒くなるとラーメンが余計に美味く感じるよね~♪ 近所にあればなぁーーー(o>ω<o) 一ノ関出張時の一番の楽しみです!

• 煮玉子いいかんじですね(^∇^) ぷにゅってしたいですw

• Tetsuyaさん!お疲れ様です(⌒-⌒) 煮玉子プニュプニュでしたよ~♪ 薄味でしたがそれがラーメンとバランスが良くて2個でも3個でもいけそうでした! (´u`* )♡

• 募金した??(*゚▽゚*)

• カミッチかい?笑笑(*^^*) まだ、アイコン慣れない! 募金してないよ…わすれたのよ(。≧ω≦)ノ

• ジュンちゃんのアイコンは今まで 死ぬ程変えてるからね…(爆)(*^^*) でも、素敵よ♥

• 商談まとまって良かったですね。 そんなフィニッシュしたあとはやっばりラーメンですよね。(^。^) 自分へのご褒美ですね。

• Takaakiさん!こんばんは~(⌒-⌒) ありがとうございます✨✨ 久しぶりにいい仕事が出来ました~♪ 達成感が余計にラーメンを美味しく したかも知れません(*^▽^*)

• お仕事お疲れ様で〜す♬ 一ノ関ラーメン食べたコトないけど、スープもチャーシューも美味しそう!!人気店なんですね(*^。^*)

• シンプルそうに見えて とても美味しそ〜うです(๑˃̵ᴗ˂̵) きっと誰かが一度はお店ののぼりに落書きしたと思うのは自分だけでしょうかf^_^; “僕イケメン” って (古過ぎでもう誰も書かないですよねぇ(苦笑))

• レイコちゃん!おはようございます(^-^) そうなんです、一ノ関は蕎麦屋さんが 多いんですが時間が合えばここの ラーメンを食べてしまいます~♪ (≧∇≦)/

• 壮ちゃん!おはようございます(o^^o) ノボリに落書きしたくなる気持ち、よく 分かります笑笑(*^^*) まだ、誰も書いてませんし…一ノ関の 方々はお行儀が良い見たいですね~ 壮ちゃんにも食べてもらいたいラーメン です♡

KEI Kさんの行ったお店

丸長の店舗情報

東日本急行 一ノ関〜仙台線 一ノ関駅前 徒歩2分(120m)
岩手県交通 げいび渓線 31 一関駅前 徒歩2分(120m)
岩手県交通 けせんライナー 一関駅 徒歩2分(120m)

丸長 まるちょう
0191-23-2001
承っておりません。予めご了承下さい。

貸切は出来ません。

是非ご家族でご来店ください。

なし :座敷はありません。
なし :掘りごたつはありません。
なし :お困りの際はお手伝いします。