麺SAMURAI 桃太郎 ももたろう

ラーメン
0197-27-2552

今日のお昼はT.Hinoさん推奨のSAMURAI 桃太郎さんに決めて奥州市へGO❗️ お店に着いたのは11時15分。 既に駐車場には数台の車が駐車。 店前の駐車スペースに空きがあり、ラッキー♬ 店前には広い待合室があり、人気店なのが伺えます。 また、本日は真夏日の為、屋根からはミストを降らせており、待つ人に涼んでもらおうと優しい心使いが嬉しいです♬ 店内に入り、カウンター席に腰掛けて、すかさず私はHinoさん おススメのはハマグリ塩ラーメン850円を注文。 待っている間に店内を見回すと、本日火曜日は替え玉サービスデーとのこと。 ラッキー♬と思いましたが、最近ラーメンの食べ過ぎで体重がヤバイことになっており、やむなく自制を(◞‸◟) 5分強待って御対麺❗️ 見た瞬間に美味しそう(´∀`*) 盛り付けも大変d( ̄  ̄)です。 先ずはスープを啜ると、これぞ貝出汁❗️ 凝縮された旨味が口いっぱいに広がって、思わず頭の中で、美味しいー⁉️と叫んでおりました(´∀`*) なのにはまぐりの味、香りは主張し過ぎておりません!絶妙なバランスのお出汁❣️ 麺は中細のストレート麺。ツルツルとして歯触りがとても良い〜d( ̄  ̄) チャーシューは鶏の胸肉と豚肉の二枚。 どちらもジューシーに仕上がっており、噛むとそれぞれの味がじゅわ〜と染み出て来て旨し❣️ メンマは硬過ぎず、柔らか過ぎず絶妙! 上に乗せた三つ葉が見た目にも風味的にも良い役割を果たしております♡ 完成された一杯に思わず脱帽ですd(^_^o) Hinoさんに良いお店を紹介してもらえました♬ 是非、一番人気の奥州いわいの鶏だし醤油ラーメンを食べたいので、リピート必至! ご馳走様でした♪ 奥州市の人気ラーメン店 ハマグリ塩ラーメン

• Higuchiさん、おはようございます。 麺SAMURAI桃太郎さんに行かれたんですね! 流石です。 こちらのお店は美味しいラーメンを提供して人気ですが接客も感じの良いお店でした。 近々また訪麺したいと思っています。 NICEコメありがとうございます。 ワ〜イ(๑˃́ꇴ˂̀๑)♪ ワ〜イ!!!

• Hinoさん おはようございます^_^ 良いお店を紹介して下さりありがとうございますd(^_^o) そうですよねー 随所にお客さんに気遣いされているのが分かりますし、接客もd( ̄  ̄)でした。 また良いお店があったらレポートよろしくお願いしますね(´∀`*)

• ラジャーです。 こちらこそ宜しくお願いします。

S.Higuchiさんの行ったお店

麺SAMURAI 桃太郎の店舗情報

奥州市バス 街なか循環線(南廻り) ヒロノ福祉パーク 徒歩3分(230m)
奥州市バス 街なか循環線(南廻り) 中央体育館前 徒歩4分(250m)
岩手県交通 桜木団地線 杉の町 徒歩4分(260m)

麺SAMURAI 桃太郎 ももたろう
0197-27-2552

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。