麺SAMURAI 桃太郎 ももたろう

ラーメン
0197-27-2552

遂に…岩手県奥州市にあるあの〜麺SAMURAI桃太郎さんに来ました。(๑•̀∀- )و ドヤ顔!!! こちらのお店は2016年2月に居酒屋桃太郎のランチとしてスタートしたラーメンだそうですね! 麺は関東の人気店「麺処いぐさ」の店主と共同開発した麺だそうです。 また桃太郎さんのスープは地元岩手奥州の「いわい鶏」を8時間かけて取った鶏だしスープ。 塩はフランス・モンゴル・沖縄の天日塩をブレンドし、はまぐりの旨味から出汁を取った秘伝のスープみたいです。 そして肩ロースは2日間低温調理されたチャーシューはふんわり柔らかレアに仕上げられたSAMURAI魂のこもったの絶品チャーシューでそうです。 私は、はまぐり塩ラーメンとワサビ鳥チャーシュー丼を…嫁さんは一番人気の奥州いわい鳥醤油ラーメンを注文します。Ah〜待ちきれない〜(゚∀゚*)(*゚∀゚)ワクワク♪楽しみ〜 遂にご対麺 〜♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈ ♪ヤタ─ヽ(〃∀〃)ノ─♪ 〜イッタダキマス〜٩(๑>∀<๑)۶♡ ★★★奥州いわいの鶏だし醤油(嫁さん注文) ○スープ:新鮮ないわい鶏の旨味エキスがたっぷり 出た甘めの醤油ダレが(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ○麺:コシのある中細ストレート。 ○具:分厚いローストポークとバラチャーシュー、 メンマ、海苔、かいわれ大根、刻みネギ、糸 唐辛子。 ※特に分厚いふんわりローストポークは食べ応 えあり! メツチヤ〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ★★★はまぐり塩ラーメン ○スープ:はまぐりの出汁に秘伝の塩が激旨‼︎ 最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高!!! 神旨!!! ○麺:コシのある中細ストレート。 ○具:はまぐり、鶏チャーシュー、ピンク色のロー ストポーク、メンマ、三つ葉、海苔、刻みネ ギ。 ※ふんわり柔らかレアーな鳥チャーシューは 神‼︎神‼︎神旨‼︎ シアワセ〜(*๓´˘`๓).*♡ ★★★店長イチ推しの鳥チャーシュー丼 ワサビ醤油を鳥のチャーシュー丼に掛けで頂きました! …("⊙Д⊙")えっ!! これまで食べた事の無い位にふんわり柔らかレアな食感の鶏チャーシューとワサビが美味しさを倍増してくれてます。 残したはまぐり塩スープに鳥チャーシュー丼をいれて食べたらオリジナル激旨はまぐり鳥塩おじやの出来上がり! 神‼︎神‼︎神旨‼︎ メツチヤ〜(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ε٩(๑>ᴗ<๑)۶зワ〜イ꒰ღ˘‿˘ற꒱ダイマンゾク〜 総括 : 2018年 BEST No1 excellent です‼︎ 大袈裟かもしれませんが…人生初で出会えた 激旨はまぐり塩ラーメンです。 ダイダイ〜( *ˆ︶ˆ* )マンゾク!!! ごっつあんでした‼︎

• Hinoさ〜ん❣️ goodなグルメ情報⭐️ ありがとうございま〜す(´∀`*) 鶏だし醤油もはまぐり塩ラーメンも どちらもドエリャー美味しそうですー♬ はまぐり鳥塩おじやもやってみたいですー(๑>◡<๑) 訪麺必至ですd( ̄  ̄)

• Higuchiさん、おはようございます! 麺SAMURAI桃太郎は自宅から三陸自動車道〜国道4号を走り2時間弱かな? 国道4号、岩手県一関〜水沢周辺は美味しいラーメン屋さんが増えています。 因みに喜多方ラーメン坂内も出来ました。麺SAMURAI桃太郎はお薦めしますので是非はまぐり塩ラーメンを食べてみて下さい。 特製にすると別皿でトッピングの具が来ますよ!

• Hinoサン!どうも どうもですぅー やっぱり鶏出汁 ラーメンも 蛤の塩ラーメンも 私も 大好き( *˙ω˙*)و グッ! メチャ 美味しいそうですね!遠いから 中々 行けないけど 見てる だけでも 満足 満足(*^^)v

• Hinoさん❣️ 今日 麺SAMURAI 桃太郎さんに行って来ました♬ マジ美味しいラーメンでした❤️ 他のメニューも試したいものばかりで通ってしまいそう(´∀`*) ご紹介に感謝感謝感謝です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• MAKOちゃん、コメありがとうございます!❤️ 欧州…?(笑) 奥州いわい鳥だし醤油も美味しいですが私はハマグリ塩のスープが絶品でした。 和風というより欧風の感じのお洒落なスープに感動しました。 次回方向麺したときは濃厚煮干し豚骨を頂きに参上致します。 また突撃レポート楽しみにして下さいね! ※因みにS・Higuchiさんは®️友のマブダチです! ( *´╰╯`) .。.:*♡

• Higuchiさん、乙カレーsummerです! 麺SAMURAI桃太郎さんのハマグリ塩は感動ラーメンですよね! 今迄、こんな美味しい塩ラーメン食べた事無かったです。(貧舌にてm(_ _)m…) でもいいんです‼︎ Ah〜また食べたくなって来たぁ〜! 〜(⑅˃◡˂⑅)

Takatomo Hinoさんの行ったお店

麺SAMURAI 桃太郎の店舗情報

奥州市バス 街なか循環線(南廻り) ヒロノ福祉パーク 徒歩3分(230m)
奥州市バス 街なか循環線(南廻り) 中央体育館前 徒歩4分(250m)
岩手県交通 桜木団地線 杉の町 徒歩4分(260m)

麺SAMURAI 桃太郎 ももたろう
0197-27-2552

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。