食堂 かもん

しょくどう かもん

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 陸前高田駅 徒歩26分(2.1km)
定食
0192-55-4007

すっかり景色の変わってしまった陸前高田 海沿いに展開しているかさ上げのためのコンベアがやっと撤収が始まった感じ なもんだから、まだまだこれからが本当の復興といった状況 そんな沿岸部から少し登って、看板頼りに昼飯を探してこちらのお店へ 何屋さんか判らないままにやって来てみると、自家製麺が自慢の蕎麦屋さんでした 隣客のボリュームたっぷりの天丼セットにそそられるも… 鴨南蛮そば880円を注文 あれっすんごい鴨肉いっぱい 普通だと3切れぐらいでも満足なんだけどその倍ぐらい ちょっぴりレア加減で柔らかい お出汁も上品 香ばしい焼きネギもきっちり 蕎麦も機械製麺なれども蕎麦の香りも充分 器も熱くしてあるから食べ終わる頃には汗だくに これって東京で1600円ぐらい払わないと出会わないやつ 大当たりだね~(^^; 良くわからないけれど昨年末に営業許可取ったばかりみたいだからまだまだ復興移転間もないお店みたい しっかりこの辺りで仕事が始まりそうになったもんね ここお気に入りになったもんだから通うこと決定! 次回は天丼だもんね~( ̄▽ ̄;) そば

Kou Fujitaさんの行ったお店

食堂 かもんの店舗情報

予約・問い合わせ 0192-55-4007
  • 定食

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 脇ノ沢駅(2.4km)

0192-55-4007