餅処 小島かふぇ

KOJIMA CAFE

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) / 釜石駅 徒歩11分(880m)
カフェ 甘味処
0193-27-8885

日曜日の14時頃に遅めの昼食を食べに小島カフェへ。 混みすぎず空きすぎず。もうおやつの時間なのでスイーツを食べてる人が多い中私たちはがっつり飯+デザート+飲み物を注文。 私は餅グラタンとくるみアイスのセットとカフェラテを。 餅グラタンは運ばれてきたときはマグマのようにグツグツいってました。あつあつでお餅ものびーるのびーる。 アイスも胡桃の塩気が良いアクセントになってとっっっっっっても美味しい。 カフェラテ(写真左)もお姉さんが上手に絵をかいてくれました。 2人で行って3千円ちょっとでした。 ちょっとした贅沢を楽しめました( ¯﹀¯ ) レジの所に浜千鳥の酒饅頭も売っていたのでお土産に3個ほど、、 お店のあちこちにパンダが隠れていてとてもかわいらしいです。 夜遅くまではやっていないようなので、ランチやティータイムに使うと良さそうです。

伊藤ひどさんの行ったお店

餅処 小島かふぇの店舗情報

予約・問い合わせ 0193-27-8885
  • 甘味処

お店のホームページ http://kojimaseika.com/?fbclid=IwAR0cxk-Ee1a7sTT4PGwzvNMDh3W4E6EKYd3t1bg8sqo0g9M8uHiO2amNqBY
Facebook https://www.facebook.com/mochi.kojimaseika/

0193-27-8885