マルカンビル 大食堂

まるかんでぱーと だいしょくどう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 花巻駅 徒歩14分(1.1km)
ファミレス ソフトクリーム パフェ プリン
0198-29-5588

タワーソフトクリームで有名な花巻の名物食堂 混んではいますが、とても広いので 平日なら密集しないで利用出来る模様です。 入口横で食券を買って、自由に席を選ぶ。 フロアのスタッフさんに食券の半券を渡してオーダー。 初めてでも分かるように食券販売のところに説明書きがあります。 名物のナポリかつ。 とてもデカい。実物は本当にデカい。 ケチャップの酸味が効いていて美味しい。 カツも揚げたてサクサクで,パスタも熱々。 ジャンクはジャンクですが、良い感じの昭和感。 ハマる人は多いはず。私も大好き。 あと、コスパも良いです。 名物のソフトクリームは強烈なインパクト。 ナポリかつ食べた後に食べるには無謀だった。 ただ、若干アッサリ目なので食べやすいし、美味しい。 このソフトはデザートではなく主食。 意地の完食。 花巻の有名餃子屋の夜来香さんとのコラボメニューが 平日限定である。 夜来香さんではメニューにご飯が無く、 美味しい餃子をご飯で食べる事が出来ない。 あの夜来香さんの餃子をご飯と食べられるのは とても魅力的。次回はオーダーしたい。 因みに夜来香さんの餃子はテイクアウトも出来る。

y.youさんの行ったお店

マルカンビル 大食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0198-29-5588
  • ファミレス
  • ソフトクリーム
  • パフェ
  • プリン

X(Twitter) https://twitter.com/marukanshokudo

0198-29-5588