秋桜

しゅうおう

JR北上線 / 柳原駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン

土曜日の13時30分過ぎ… なかなかお店を決めれずにウロウロしていたところ、前から気になっていた北上の「秋桜」さんを思い出して初訪問(^^)v いつみてもこの外観はラーメン屋さんとは思えません(゜〇゜;) ドキドキしながらドアを開けると、まるで日本料理屋さんかと思うような内観です!!(゜ロ゜ノ)ノ いざ着席して、味噌担々麺@700とライス@100をオーダーしました(^^) すると、おかみさんより! 「うち、初めてでしたっけ?卵大丈夫?うちのは卵でとじてるから(^^)アレルギーじゃない?」 との確認をしてくれました(^o^) アレルギーは多いですからね~(ToT) お店側も大変です(TT) 10分しない程度で到着! 味噌と胡麻がいい感じです(^^) 麺は意外にも細ストレート麺!( ゜o゜) スープも飲み干す旨さです(^o^) 価格も良心的なので、他のメニューも制覇したいです! ご馳走さまでした(^^) お一人様OK カウンター席あり 1000円以下で満足

Yu Nakamuraさんの行ったお店

秋桜の店舗情報

JR北上線 / 柳原駅 徒歩18分(1.4km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 村崎野駅 徒歩24分(1.9km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 北上駅(2.9km)