山海里

さんかいり

JR八戸線 / 久慈駅 徒歩9分(670m)
魚介・海鮮料理 天丼 海鮮丼 丼もの
0194-66-9111

県内に住みながら、初めて久慈に行きました! 久慈なら海産物!!ということで、山海里さんにお邪魔しました( ¨̮ )道の駅の中にあります 「琥珀丼」を注文。メニューの写真では、分かりませんでしたが、結構なボリュームです❗ 注文した時、店員さんが「結構多めですよ」と一言あったのが頷けます笑 上に乗っかっている海鮮物もボリューム満点ですが、ご飯も多め!( ˊᵕˋ ;)でも、飽きない様に、中に色々埋まっていて、味変しながら美味しく食べられます( ¨̮ ) コロナ対策、GOTOキャンペーン、そして、お昼時にも関わらず、店員さんもニコニコ対応良く、親切でした(´∇`) また、久慈に行った時は、またぜひ行きたいと思います!!胃袋、超空っぽにして!!笑

髙橋明子さんの行ったお店

山海里の店舗情報

• 天丼
  • 海鮮丼
        JR八戸線 / 久慈駅 徒歩9分(670m)

久慈市バス のるねっとKUJI 新町バス循環線 やませ土風館 徒歩2分(110m)
久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 十八日町 徒歩2分(160m)
岩手県北自動車 久慈こはく号 盛岡⇔九戸・久慈 合同庁舎前 徒歩4分(250m)

山海里 さんかいり