らーめんの千草 らーめんのちぐさ

ラーメン カツ丼
毎週火曜日
0194-53-6997

今日のお昼は久慈市で迎え、久慈市と言えばやっぱりラーメンの千草さんでしょ♬ お店に着いたのは丁度12時。 真裏にある駐車場はほぼ満車。 なんとか駐車出来、裏口から店内へ。 やはり人気ラーメン店、満席です>_< 私は行列の先頭に並びましたが、直ぐにカウンター席に案内されました^_^ 私はいつものかつラーメン930円を注文。 さすがに時間がかかると諦めておりました。 しかし、回転がめちゃくちゃ早い! 注文してから10分強で御対麺! やっぱり美味そう(*´꒳`*) 先ずはスープを啜ると、濃厚な地鶏の出汁が効いた美味しいスープです(*´꒳`*) 旨い❣️ 麺は細縮れ麺ですが、小麦が香る上に、ツルツル喉越しの良い美味しい麺です。 かつラーメンのかつはパーコーですが肉厚で、香ばしく揚げてあり、旨いっす❣️ チャーシューは鶏肉ですが、パサパサしてイマイチかな(^^;) メンマは固さがあり美味しいです♬ さすがの一杯でした。 もちろんまた寄せていただきます♬ ご馳走さまでした! 久慈市の人気ラーメン店 鶏出汁スープが旨い❣️ かつラーメンが人気

S.Higuchiさんの行ったお店

らーめんの千草の店舗情報

• カツ丼

久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 銀行前 徒歩2分(130m)
久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 十八日町 徒歩3分(220m)
久慈市バス のるねっとKUJI 新町バス循環線 やませ土風館 徒歩3分(230m)

らーめんの千草 らーめんのちぐさ