らーめんの千草 らーめんのちぐさ

ラーメン カツ丼
毎週火曜日
0194-53-6997

今日は仕事で久慈市へ。 しかし、お昼は盛岡インター近くで迎えてしまいました(T_T) しかし、久しぶりの久慈市なので、ラーメンの千草のラーメンをどうしても食べたくなり、一路久慈市を目指すことに! ラーメンの千草さんは4度目の訪麺です。 お店に着いたのは13時40分。 駐車場は無いので近くの道の駅に駐車。 店内に入るとまだ数人の客が。 空いていたのでテーブル席に案内されました。 すかさず店員さんに迷う事なくかつラーメンを注文! しかし、今日はかつは完売してしまったとのこと(T_T) せっかくかつラーメンを食べに来たのに! と心の中で思い、仕方なくラーメン650円を注文。 早い!3分程で御対麺。 既に鶏出汁の良い香りが漂って参ります♬ 先ずはスープを啜ると、鶏出汁が良く効いた美味しいスープです❣️ スープには鶏の脂が浮いていて熱々だし良い風味です♡ 麺は細縮れ麺で、もちもちした歯応えで美味しいです❤️ 本来は豚肉の唐揚げが乗ったかつラーメンがお勧めですが、ラーメンだけでも美味しく頂けます❗️ 久慈市に来たら雲丹などの魚介類もお勧めですが、ラーメンならラーメンの千草さんがお勧めです。 久慈市に来たらまた寄らせていただきます。ご馳走様でした。 久慈市の人気ラーメン店 じぇじぇじぇとビックリする美味しさ かつラーメンがお勧め

S.Higuchiさんの行ったお店

らーめんの千草の店舗情報

• カツ丼

久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 銀行前 徒歩2分(130m)
久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 十八日町 徒歩3分(220m)
久慈市バス のるねっとKUJI 新町バス循環線 やませ土風館 徒歩3分(230m)

らーめんの千草 らーめんのちぐさ