らーめんの千草 らーめんのちぐさ

ラーメン カツ丼
毎週火曜日
0194-53-6997

さらっとAn old photograph.7 岩手県久慈市の人気店。そうです、去年じぇじぇじぇで忙しかった久慈市です。 ただでさえ人気店なのに去年は大変だったでしょ~に(^^) ラー博にも出店してたのでご存知のかたも多いと思います。 ラー博では仙台の人気店「嘉一」の主人も修行されました。 オーダーは「カツらーめん」 いわゆる和風排骨麺です。 ガッチリ鶏出汁が効いたスープにカツがよくあいます(^O^)/ とんかつが乗ったラーメンは何度か他の店で食べましたがイマイチの印象しかありません。しかし、ここのはウマいの一言!(^^)! なんでだろ?魚出汁じゃなく鶏出汁だから? なんにせよデシャバリ感がなく飽きのこない一杯。 オススメです(^^)v (でも遠いんだよな~(T_T))

• 嘉一の店主のあの独特の動きwwも、こちらで修得したなら感慨深いですw

• トンカツラーメン!関西には馴染みがないんでビックリです。が、ラーメンに豚肉。は普通やなぁ。鴨だしスープに天ぷら美味いやろうなぁ。天ぷらうまいんやからカツも美味いやろうか。なんだか、三段論法的に美味いんやろう。食べてみたいという結論。いつも、面食らうラーメンの紹介の数々、これらの麺食らい東北ツアーせなあきません。sutoさん、いつもありがとうございます。

• Kanaiさん、嘉一は龍上海(平ざる使用)でも修行したので合わせ技のダンススタイルと考えていいと思います。あの湯切りパフォーマンスが久々に見たくなりました(^^)本人はパフォーマンスと思ってないでしょうけど(笑)

• Nakataさん、是非ござっしゃい(^O^)/実際、とんかつが乗ったラーメンは当たりハズレが大きいです。下手な店だとスープを吸った衣がぐちゃぐちゃになるので意味がありません。ただの厚切り肉ラーメンに変わっちゃいますから(笑)そういう意味でもこのお店は希少です。

• そうなんですよ、嘉一伺った際、調理する店主の目の前だったんで、ピストン運動ともまた違う?あの独特の動きを真剣な表情で繰り返してたんで、笑っちゃイケないと思いつつも、下向いてクスクス笑いましたww

• あの猫背のダンシング湯切りを見たいがために行くマニアもいるぐらいですからねぇ~(笑)

• Hitoshi Sutoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ますます行きたいですね。ただ、吹き出さずにいる自信が、、、、

• Nakataさん、絶対笑ってはなりませぬwご本人極めて真剣なのでwつーか、ダンシング猫背湯切りの舞いは、仙台市内の超人気店・『嘉一』の方なんですよ(^^

• 淺川さん、ありがとうございます(^^)ここ何年か福島に行く機会が少なくて情報にうとくなってるんで淺川さんのレビュー楽しみにしてます。

• そうなんですよね~、本人が真剣にやってるんで余計にオモロイんですよね~、実は千草の店主も同じことしてたらウケルだろうなぁ~(笑)

• Hitoshi Sutoさんの投稿で行きたいお店が60件見つかりました。いつも楽しませて頂いています。ありがとうございます!

• Nakataさん、あざ〜す(^^) まだまだネタはありますんでよろしくお願いしますm(_ _)m

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

らーめんの千草の店舗情報

• カツ丼

久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 銀行前 徒歩2分(130m)
久慈市バス のるねっとKUJI 根井線 十八日町 徒歩3分(220m)
久慈市バス のるねっとKUJI 新町バス循環線 やませ土風館 徒歩3分(230m)

らーめんの千草 らーめんのちぐさ