• 情報確認中

ファームフレアズ

ふぁーむふれあず

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 日詰駅(5.3km)
パン屋 カフェ

無農薬西洋野菜、全粒粉パンとハーブの店 紫波町片寄字沢崎にあります、ファームフレアズに行って参りました。二度ほどお邪魔しております。 パンを詰めて頂く間に、ハーブティを御馳走になりつつ、店主の綺麗な若いお姉さんと少々雑談をしました所、こちらの小麦粉を使っているレストラン ドゥエ マーニ を紹介して頂きました。 パン自体は全粒粉(?)で茶色くどっしりとしたパン。 家に持ち帰り、オーブンで軽く焼いて食べると、周りがサクサクになり食感度がアップし美味く戴けました。 今日の野菜のフェンエル、イタリアンパセリ、チーマディラーパなども買って来、サラダにして戴いてみました。 この他に乾燥野菜やハーブも売られており、道の駅の個人バージョン的な雰囲気があり面白かったです。 http://tabelog.com/iwate/A0301/A030103/3008378/dtlrvwlst/7632592/

Ikki Kennennkaさんの行ったお店

ファームフレアズの店舗情報

• パン屋

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 日詰駅(5.3km)

(お店の外に灰皿が置いてあります。)