拉麺太极

らーめんたいぢ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 古館駅 徒歩20分(1.6km)
ラーメン 丼もの
毎週木曜日
019-672-4956

今日のお昼は矢巾町で迎え、みつかる から検索! ずっと前に行きたい登録しておりました拉麺たいぢさんに行くことに。 お店に着いたのは丁度12時。 店の前の駐車場はほぼ満車かと思いきや一台だけ空きがあり、ラッキー♬ 店内に入り、券売機の前で思案(p_-) 鶏出汁も煮干し出汁もあり迷っていると、 新メニュー 手もみ煮干しそばの文字が飛び込んで来たので、これだ!と手もみ煮干しそば700円のボタンをポチッと。 更に扉を開けて店内に入ると、店員さんにカウンター席を案内されました。 店員さんに食券を渡し待つことに。 先客は10人程で、賑わっている感はありません。 3分程で御対麺!早っ(*_*) スープの色が煮干し色でなかなか美味しそうじゃありませんか(*^◯^*) 先ずはスープを啜ると、美味しい煮干しの出汁が出ております、が旨味がイマイチ感じられません。 麺は中細の縮れ麺で、特に特長は無く強いて言えば最近の美味しいインスタント麺と言えば近いかな。 チャーシューは柔らかく煮込んであり、口に入れると溶ける様で美味しいです❤️ メンマも肉厚で歯応えがあり、私好み♬ 美味しく頂きました! リピートは…近くにとっても美味しい煮干し出汁ラーメンの店があるので厳しかも(>_>) ご馳走様でした! 紫波町の人気ラーメン店 手もみ煮干しそば

S.Higuchiさんの行ったお店

拉麺太极の店舗情報

予約・問い合わせ 019-672-4956

(テーブル4×3席、カウンター5席)

(カウンター5席)

019-672-4956