北の蕎麦屋

きたのそばや

JR花輪線(十和田八幡平四季彩ライン) / 荒屋新町駅 徒歩12分(890m)
そば(蕎麦)
0195-72-2661

お昼過ぎの14時過ぎに滑り込み! なかなか、通り沿いにお店がなくようやくたどり着いた蕎麦屋! 初訪問です。 落ち着いた店内ですが、昼過ぎなのにまだまだにぎわっていました! ランチにしようか迷ったあげくに、特ざるを注文! 2枚のせいろに海苔がちりばめられていました! 充分な量!正にお得! 通常のせいろは500円程度 特ざるは770円程度と、2倍の量なのに!お値段は半分! 安い! 付け合せに、キュウリの漬物!浅漬けと言うよりはしっかり漬物感がなんとも、東北! 肝心のお蕎麦は。細打ち。喉越しもよいです! もう少し、水で締めていただけるか。浅湯でが僕好み!笑(*^_^*) 出汁は、と言うと、なんと!!麺つゆ?市販のかと思うぐらいの浅い色!関東と、東北は黒いぐらいのツケ出汁にかすめてすすり上げたいものですが、どっぷりひたひたにしていただきました! なれると、美味く感じてきます。笑(*^_^*) きざみネギ、ねりわさび、ねり一味!? なレパートリーで辛味で頂く蕎麦なイメージでした。 でも。美味しかったですよ。 残念賞は、刻みネギは仕込みを大量にするんでしょうね。きっと、端々に乾燥やしおれがあって、もう少しシャキッとネギ、お願いします。笑(*^_^*) 裏の畑から取り立てです。ぐらいのね。

Shinya Sasakiさんの行ったお店

北の蕎麦屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0195-72-2661

JR花輪線(十和田八幡平四季彩ライン) / 横間駅(2.6km)

0195-72-2661