亀ちゃん食堂 かめちゃんしょくどう

ラーメン
019-681-9503

亀ちゃんラーメン 中辛太麺 750円 特製味噌チャーシュー麺 1000円(数量限定) 盛岡の向中野にあるお店 昔この辺りは田んぼと畑しかなかったのに 近年都市開発の影響で人口が増えた地域です 亀ちゃんラーメンは 炒めた旨辛もやし炒めが 味噌ベースのスープにのってます スープ表面は赤いですが辛すぎず食べやすい 麺は太麺と表記ですが一般的な中太麺くらいで スープも絡みやすく美味しいです! 卓上のにんにく酢をまわし入れると スープがあっさりしつつコクがうまれて これまた美味しい(°▽°) 特製味噌チャーシュー麺は 野菜の旨みと味噌スープが合わさって 玉ねぎの甘さすら感じる優しい味わい この味噌ラーメンもめっちゃうまい!! 店外には自動販売機があって 北東北限定のジョージアや いろはすがありますので 県外の方は試してみても良いかもしれません(°▽°) 令和初ごはんキャンペーン リピート決定 味噌スープは濃厚 麺にコシある 行列覚悟の人気ランチ

K.Musashiさんの行ったお店

亀ちゃん食堂の店舗情報

岩手県交通 421 イオン盛岡南ショッピングセンター 徒歩2分(110m)
岩手県北自動車 盛岡バスセンター・イオン盛岡南SC⇔運動公園⇔厨川駅 イオン盛岡南SC 徒歩2分(110m)

亀ちゃん食堂 かめちゃんしょくどう