ダイニング&バー ジョバンニ

だいにんぐあんどばー じょばんに

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩5分(330m)
ダイニングバー ランチバイキング・ビュッフェ ホテルバイキング・ビュッフェ バイキング
019-625-6261

【盛岡シリーズ第二弾! 盛岡のダイニングパーティと朝食は偶然にもこちらのホテルで】 盛岡マリオスで開催された岩手県復興支援の食の式典に参加した後、100余りの生産者からの岩手の食材を使っての試食会兼パーティーは場所を変えてホテルメトロポリタン盛岡ニューウイングで行われました 岩手の素晴らしい食材を色々と味わえるとともに多くの地元の生産者の方たちと交流ができました 特に前沢牛で全国ブランドになっている岩手牛やちょうど今北上川を遡上しているサーモン、地鶏にホタテ貝や地の野菜などを使ったお料理はもちろんのこと、南部杜氏に代表されるように岩手は日本酒の一大醸造生産地 おいしい日本酒や山葡萄のワイン、地元の芋を使った香り高い焼酎など素晴らしい地元のお酒も味わうことができました 翌朝はレストラン・ジョバンニで充実した朝食をビュッフェスタイルで味わえました 決して新しいまた高級感溢れるホテルではありませんが、駅からも近くて清潔でサービスの良い便利なホテルです

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

ダイニング&バー ジョバンニの店舗情報

予約・問い合わせ 019-625-6261
  • ダイニングバー
  • ランチバイキング・ビュッフェ
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • バイキング

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩19分(1.5km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.metro-morioka.co.jp/
お子様連れ入店
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

019-625-6261