麺厨房 維風堂々 いふうどうどう

ラーメン 塩ラーメン
毎週火曜日
019-638-0073

2017年麺初めは維風堂々さんで。 らあぱすも使って濃厚鶏白湯味噌つけ麺(@800→500)とカミさんは鳥節醤油ラーメン(@700)とハーフ&ハーフセットの餃子&半炒飯(@400)いただきました。12/30かからの風邪で完全に寝正月となり一歩も家から出てなかったのでお参りもしてないのにラーメンに行きましたf^_^; すするとむせそうな予感だったので選んだつけ麺は正解!ぽってりとしたつけだれのおかげでゆっくりとむせること無くいただけました。体弱っていた所に茹で野菜もたっぷりで元気注入です。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ鳥節のスッキリした鶏のコクとカツオの風味バッチリ‼︎鶏チャーシューがまたいいんです(*゚∀゚*)パラパラチャーハンにジューシー餃子で一気に回復できそうです(*≧∀≦*) 年末年始

• KEIさん、明けましておめでとうございます♪今年もよろしくね٩(ˊᗜˋ*)و 風邪よくなりましたか?鶏チャーシューよいね(≧︎▽︎≦︎)☆︎

• Yukaさん、あけおめです〜 久々にひどい風邪で四日間くらい寝込んじゃいました(^-^; 動けるようになりましたし、マトモに食べれるようになったのでもう一息ですねf^_^; 鶏チャーシューはさっぱりとして旨いですよね(*゚∀゚*)

• 私はクリスマスのちょっと前に風邪ひいて年末まで引きずりました(´>_<`)お互いに用心しつつこの冬を乗り切りましょう٩(ˊᗜˋ*)وお大事にね( ᵕᴗᵕ )

• Yukaさん、ありがとうございます(*^▽^*) 体が元気じゃないと美味しいものも旨いと感じられなくなりますからねf^_^;お互い気をつけましょうね〜٩( 'ω' )و

Kei Saitoさんの行ったお店

麺厨房 維風堂々の店舗情報

岩手県交通 421 盛岡南病院前 徒歩1分(66m)
岩手県交通 726 東永井 徒歩4分(290m)
岩手県交通 421 津志田坂の下 徒歩5分(400m)

麺厨房 維風堂々 いふうどうどう
応相談

(カウンター、テーブル、小上り)

要予約

ご家族連れ大歓迎です