ちょうてん

ちょうてん

いわて銀河鉄道 / 厨川駅 徒歩11分(820m)
ラーメン 餃子
019-645-4727

今日のお昼は滝沢市で迎え、行きたい 検索して選んだお店がこちら、ちょうてんさん。 宮城県のローカルテレビ OH!バンデスのWAZAMENと言う東北地方の評判のラーメン屋さんを紹介するコーナーに出ていたので、行きたい登録しておりました。 お店に着いたのは11時15分。 11時開店でしたので一番乗りの様です。 カウンター席に腰掛け、メニューを見ると皆美味しそう♬ お店の看板メニューの爆弾味噌ラーメンと爆弾マーボラーメンと迷いましたが、私は麻婆ラーメンが大好物なのでマーボラーメン850円を注文。 店員さんが辛いですけど大丈夫ですか? と聞かれ、もちろん大丈夫と回答。 5分程で御対麺! ビジュアルはかなり赤く辛そう>_< そして、スープに麻婆豆腐が乗っているのではなく、全とろ麻婆ラーメンです。 麺は中太ちぢれ麺です。 いざ実食! 辛い⁉️思った以上に辛いです( ; ; ) でもベースは味噌仕立てらしく美味しいです❣️ 麺もモチモチ感があって好きな麺です❤️ 写真では見えにくいですが、豆腐もたっぷり入っています♡ 途中から頭のてっぺんから汗が吹き出して来ました.°(ಗдಗ。)°. ティッシュはかなり使ったし、冷水もたっぷりいただきました(#^.^#) 辛かったですが美味しかったですよ❣️ 辛いの好きな方にはオススメです♬ 今度は爆弾味噌ラーメンを食べに来るので、リピート確実です♬ ご馳走様でした! 爆弾マーボラーメン 爆弾味噌ラーメンが人気 辛いの好きな方にはオススメ

S.Higuchiさんの行ったお店

ちょうてんの店舗情報

予約・問い合わせ 019-645-4727
  • 餃子

いわて銀河鉄道 / 厨川駅 徒歩11分(820m)
いわて銀河鉄道 / 青山駅(2.7km)

019-645-4727