末廣ラーメン本舗 盛岡分店 すえひろらーめんほんぽ もりおかぶんてん

ラーメン 屋台 中華料理 塩ラーメン
019-681-4447

盛岡の町を歩いていてものすごい目立つ看板があって よく見ると中華そばの末廣ラーメン本舗というお店の 看板でした。 盛岡でわざわざ中華そば…と思って店頭で見ていたら 女性1人のお客さんとかがガンガン入っていくので こりゃ行かなくてはと日を改めて訪問してみました。 このお店、京都駅前の屋台の店が発祥の地で現在は 東北を中心に7店舗あってなんと東京の高田馬場にも 1店舗ありました。 店内に食券機があって中華そばとヤキメシを購入して 着席してまちます。 スタッフが手際よく動いていて、あっというまに 両方着丼!気持ちいいスピード感です!麺とご飯の タイムラグは結構致命的なのでほぼ同時は嬉しいです。 チャーハン黒っ!(笑)チャーシューのタレみたいな 濃いタレで味付けてあります。もしかしたら中華そばの スープの醤油と同じなのかなぁ…。 ひき肉みたいな肉が一緒に炒めてあってタレと肉の 甘みと香ばしさがすごいうまい!超好みの味です! 中華そばは薄切りのチャーシューがたくさんのってて 中太のストレート麺。スープは濃い醤油味で脂で膜が できるくらい入ってます。 秋田ブラックって言ってるくらいなので味は超濃い! でも富山ブラックほどしょっぱくなくて超好みです。 しかもテーブルにはねぎの山があってなんと自由に 入れていいとの事なので当然こうなります。(笑) ねぎと濃い醤油のスープは本当によく合います。 ねぎラーにはたまらないサービスに感動しました。 もう好みの話なので一般的なうまいまずいの話では ないのですが、私にはど真ん中のストライク味! これ超うまい!あっさりしててキレのある昔ながらの 中華そばも大好きだけど、ガツンとくる中華そばも 大好きです。 そばをすすり、スープを飲み、ヤキメシをかきこみ、 またスープで流し込むを永遠に繰り返したい!(笑) 2回目に行ったら売り切れたのか早じまいしてて 泣きそうになりました。 東京に戻ったら確実に高田馬場分店に行きます! http://www.ddr3rdmix.com/article/462086408.html 岩手県 盛岡市 中華そば 末廣 ラーメン本舗末廣 ブラック系 ラーメン ヤキメシ

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

末廣ラーメン本舗 盛岡分店の店舗情報

• 屋台
  • 中華料理

岩手県交通 720 大通三丁目 徒歩3分(180m)
岩手県交通 106 大通三丁目 徒歩3分(180m)
岩手県交通 210 柳新道 徒歩3分(210m)