三寿司 菜園店

さんずし さいえんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩13分(1000m)
寿司 刺身
毎年1月1日
019-623-5500

日本人で知らない人はいないであろう寿司ネタ「納豆巻き」 納豆といえば水戸ですが、納得巻きはこのお店が元祖!(昔テレビ局が大々的に全国調査した史実に基づいた内容だそうです) 納豆巻きを注文。 到着すると、まずは納豆でも酢でもなく海苔の香りがしました!持ってみると海苔がパリッとしていなくて柔らかい。 断面を見ると最近では珍しい粒タイプの納豆にネギなど薬味が入ったもの。 食べてみると、海苔、納豆、ネギ、酢飯と最高のバランスでした!!納豆巻きが主役になる日がくるとは。まさに逸品です。 せっかくなので他のものも注文。 刺身の盛り合わせ。これで2人前! 寿司屋だけに新鮮でネタも厚めに切られて美味しい。 にぎり寿司の特上。臭みのないウニ美味しかった。アワビの寿司もありましたが、磯臭くてこちらは苦手でした^^; 写真にはないですが、仕入れの状況で、クエのかしら焼があったのでそれも食べましたが、脂の乗りがよく絶品でした! それでいて寿司店にしては値段は良心的。 非常に満足しました! 夜は混みやすいので、予約をするのが良いみたいです! 納豆巻き 盛岡 寿司 ボリューム満点 食べるべきメニューあり クリスマスキャンペーン

K.Musashiさんの行ったお店

三寿司 菜園店の店舗情報

予約・問い合わせ 019-623-5500
  • 寿司

JR山田線 / 上盛岡駅 徒歩14分(1.1km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://www.sanzusi.jp/

019-623-5500