神武食堂

じんたけしょくどう

JR五能線 / 木造駅 徒歩1分(49m)
定食 ラーメン 中華料理
0173-42-3421

今回は青森県つがる市木造の「神武食堂」を紹介です 小説「津軽百年食堂」のモデル10軒の1軒です(以前映画化になった) 以前TVで見ていて何となく知っていたお店で、ドライブ中突然向かうことに・・ お店は駐車場らしきものは無く、駅の駐車場をお借りしました 平日お昼前の為すぐ着席できました。 連れは人気の「坦々麺」を、自分は悩んだ末、 壁掛けの単独メニュー「てもみ中華」とチャーハンでなく「ヤキメシ」をオーダー まずは「ヤキメシ」が配膳、一口≪う、うまい!≫これぞヤキメシ!と言った、昔ながらの味、チャーハンとは違う! さらに「坦々麺」「てもみ中華」が配膳、どちらも≪う、う、美味い!≫ 今までの坦々麺はなんだったんだ!(ある意味感動) 今回は単品でのオーダーが3品でお腹がいっぱい! 後で気が付いたのですがセットメニューもありました(反省) など言ってますがやはりすべて「完食」でした! お客さんは地元客が多く、店のマスターもフレンドリーに対応でした 地元を愛しているマスターの心意気が感じられました 再訪間違いありませんが、簡単に行ける距離ではありません! でも必ず行きます!! 写真は 「坦々麺・てもみ中華・ヤキメシ・店外観・木造駅」

Makoto Takahashiさんの行ったお店

神武食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0173-42-3421
  • 定食

JR五能線 / 木造駅 徒歩1分(49m)

0173-42-3421