ペペキッチン

PEPE KITCHEN

JR奥羽本線(新庄~青森) / 弘前駅 徒歩7分(520m)
ハンバーガー カフェ
0172-55-9266

かねてからSNSでよく取り上げられていたので、行きたいなぁと思いながら、還暦近いジジイ予備軍が一人で行くのは如何なものかなぁと躊躇していましたが、美味しいモノを食べたい!願望を抑えきれずに車のハンドルを切りました。 あまり混み合わない時間帯を狙って、11時開店と同時にお店に入店しました。 駐車スペースは8台程です。 店内はアメリカ西海岸?のイメージで、JBLのスピーカーからはそれっぽい音楽が流れています。 店内装飾は手作り感満載ですが、いい感じです。 女性がメニューを持ってくれました。 店主の奥様でしょうか? 素直にこのお店は初めてなので、おすすめを教えて下さいと聞いたところ、笑顔で「チーズバーガーのセットは如何でしょうか?」との事でしたので、素直に従いました^_^ 程なくコーヒーとサラダ、間も無くチーズバーガーが到着 このボリューム感が伝わるでしょうか? 奥様が食べ方をレクチャーしてくれますので、安心です。 「肉汁がたっぷりと出て来ますので、こぼさないように気をつけてくださいね。」と笑顔で接客。 さてバーガー袋に詰めて上から押しつぶして、大口でかぶり付きました。 美味い! 最近ではチェーン店のハンバーガーしか食べる事がありませんでしたが、肉のおいしさが明確に味わえます。 食べ終える頃には満席となりましたので、次の人に席を譲ろうとそうそうに席を立ちました。 夜の部もあるようですので次はビールを味わいながら、他のメニューにもチャレンジしてみたいと思います。 ご馳走さまでした。

古舘亮一さんの行ったお店

ペペキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 0172-55-9266
  • ハンバーガー

弘南鉄道弘南線 / 弘前東高前駅 徒歩14分(1.1km)
弘南鉄道大鰐線 / 中央弘前駅 徒歩24分(1.9km)

0172-55-9266