中国料理 豪華楼

ちゅうごくりょうり ごうかろう

JR奥羽本線(新庄~青森) / 弘前駅 徒歩4分(310m)
中華料理 餃子 ラーメン
0172-38-2800

青森県弘前市の駅近くにある高級中華料理店の豪華楼さんでランチしました。 店内はなるほど高級感があり、スタッフの方々の接客姿勢もさすがと思える印象です。 さてメニューを一通り見渡して今月のランチ1680円?をチョイスしました。 お飲み物は?と聞かれましたが、今日はお茶をお願いしたところ、ティサーバー?で出してくれました。 さてまもなく配膳となりましたが、一つひとつがきちんと美味しく、中華にありがちな食べ終わった後の化学調味料の味が舌に残る事もなく、油のしつこさを感じ事もありませんでした。 ご飯かお粥をチョイスできるとの事でしたので、珍しくお粥で攻めてみましたが、これが正解でした! あっとゆう間に完食です。 周りの客層は老夫婦や女性二人の親子連れ、ファミリー層等様々であり、地元に根付いているお店である事がわかります。 今度は夜にアルコールを入れながらトライしてみたいですね^_^ ご馳走さまでした。

古舘亮一さんの行ったお店

中国料理 豪華楼の店舗情報

予約・問い合わせ 0172-38-2800
  • 餃子

弘南鉄道弘南線 / 弘前東高前駅 徒歩12分(890m)
弘南鉄道大鰐線 / 中央弘前駅 徒歩14分(1.1km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.imgnjp.com/gokaro/
Facebook https://www.facebook.com/gokaroimagine/

0172-38-2800