ケクー・カフェ

KEKU CAFE

青い森鉄道 / 苫米地駅 徒歩13分(1000m)
カフェ イタリア料理 パスタ
毎週月曜日 毎週火曜日
0178-84-3739

青森県八戸市の隣、南部町役場の近く。平成の大合併前は福地村だったこの場所に、ナゼこんないい雰囲気の店ができたのかは謎。 数年前の開店時から気になりつつも、ずーっと行ってなかったが、ようやく初利用。 たしか開店からまもなくして、いきなり増築だか建て直しだかしてて、強気の経営だなぁ〜と思ってましたが、これはやって正解。外観も店内もいい雰囲気満点になってます。(店内は継ぎ足しっぽくなかったので、建て直しかな?) 入店は確か18時近くで、ディナータイムですが、この時期はこの時間でも外はまだ明るい。 先客は奥側のテーブルや半個室風の所、入り口近くのテーブルなどに3家族。我々の入店後も家族連れやカップルさん、大人数名がカウンターに座ったりと繁盛しているが、店内広々ゆったり設計なので狭苦しさは全くない。 注文は ①ジャガイモ&インゲンのジェノベーゼソース(ショートパスタ) ②茄子とベーコンのトマトソース ③スモークサーモンとグリーンアスパラダブルチーズクリーム ④自家製ピクルス これにAセットを1つつけた。Aセットはサラダとジュースがついてくる。 パスタの盛り付けはどれも美しく、味もしっかりしてて美味しい!パスタの茹で具合もちょうどいい固さ。 パスタだと機嫌が悪くなることもある我が家のチビちゃん達も、この時はお互いの皿から取り合って食べてた^^; 最後、チビの食べ残しでお腹を満たそうとしてたママさんは、予想外に食べ残りが出ずに食いそびれ(O_o) チャバタを追加して、みんなのお皿に残ったソースで食べようとしたら、それすらチビちゃんに奪われる始末(^^) 帰る頃には外は暗くなってて、外から見る店内の明かりもまたいい感じでした。 店の雰囲気にも料理にも満足です! ごちそうさま!

Toshihiko Oshitaさんの行ったお店

ケクー・カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0178-84-3739
  • イタリア料理
  • パスタ

青い森鉄道 / 苫米地駅 徒歩13分(1000m)
青い森鉄道 / 北高岩駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.kekucafe.com/

0178-84-3739