香港ダイニング

ほんこんだいにんぐ

十和田観光電鉄 / 工業高校前駅 徒歩9分(670m)
中華料理
0176-27-1245

青森県十和田市の本格中華料理店です。 数回通っていますが、今回が初投稿です。 かなり本格的に修行をされたようであり、店内にはあの周富徳さんの色紙も数枚貼られています。 さてメニューを開くと中華料理店にありがちな文字だけのメニューで、何となくイメージは湧くのですが、美味しさ感が伝わりません。 実際はどれを食べても美味しいのですが❗️ 残念ですね このお店はコースに力を入れており、いろいろなコースメニューがありますが、今日は頭があんかけ麺と決まっていたので、海老入りあんかけ麺1,380円をチョイスしました。 お値段から分かると思いますが、町中華料理のレベルではなく十和田市では唯一の本格中華です。 もちろん町中華も大好きです さてまもなく着丼です♪ スッキリとした透明感のあるスープです。 麺は細麺の縮れ麺、キクラゲや細竹のスライスが中華料理ぽいですよね。 そして大ぶりのエビは片栗で包まれており、中華の正統派の仕事だと思います。ぷりぷりです^_^ 北京ダックや干し鮑等の高級メニューも食べられるようなので、何かの記念日にトライしてみたいですね。 ご馳走さまでした。 美味しかったです

古舘亮一さんの行ったお店

香港ダイニングの店舗情報

• 中華料理
        十和田観光電鉄 / 工業高校前駅 徒歩9分(670m)
十和田観光電鉄 / ひがし野団地駅 徒歩9分(720m)
十和田観光電鉄 / 北里大学前駅 徒歩17分(1.3km)

香港ダイニング ほんこんだいにんぐ