やぶ春

やぶはる

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦)
0178-43-8612

東北の冬は寒い。。八戸にも恵比寿横丁的な、横丁がいがあるとのことで張り切って本八戸駅で下車。歩くこと数分、凍え死ぬかと思う足先。。空腹と寒さに耐えかねて。先ずは熱燗の洗礼を受けたくこちらのお店に飛び込み。 なんといっても迷わずに、熱燗と鴨せいろ。鴨南蛮で温まっては男がすたる。(そんなわけはないが笑) 熱燗のアテがなんと、味噌?? 大概はお新香とかそんな感じが味噌!!!! 初めてでしたね。。味噌のしそ巻きで飲むのも最高ですがダイレクトの味噌も慣れました。 よかったです。(笑 いよいよ鴨せいろ。ちょっとうるさいんだなーーー鴨には。 田舎だからあんまり気にしていなかったが、なぬ。。一口目でこの店気に入って。超鴨がレアってる。いい具合にすげー柔らかい。厚みも肉の味を楽しめる。お出汁は、やはり関東とはちょっと違いあっさり辛めなしょうゆ味。ゴタゴタと返しなどを加えてないシンプルさにジューシな鴨が引き立つわけだ。。こりゃ。。 薬味のチョイスも新鮮。あっとゆう間につるっといただきました。 大盛りにしとけばよかった。(笑 といったことで、あえて写真は載せてませんが、食べた時の感動を是非、舌で確かめてください。先入観があるとどうも味も左右されそうで。。(笑

Shinya Sasakiさんの行ったお店

やぶ春の店舗情報

予約・問い合わせ 0178-43-8612

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩4分(300m)
JR八戸線 / 小中野駅 徒歩29分(2.3km)
JR八戸線 / 長苗代駅(2.8km)

0178-43-8612